Posted on Leave a comment

Model Jaket Zaman Now

Tell your friends :

Tahu nggak sih? Ternyata Di tahun 2017 ini rupanya fashion item yang bisa dikatakan wajib dimiliki ialah jaket! Hah? Kok bisa? Karena selain untuk melindungi tubuh kamu dari drastisnya perubahan cuaca, ternyata beberapa model jaket sangat membuat kamu terlihat lebih menarik lho! Kira-kira 2018 masih menjadi trend fashion nggak ya? Pastinya masih dong ya! Mau tau design jaket apa aja yang lagi hits dan bisa bikin kamu klepek-klepek di tahun? Yuk, check this out!

1.Jaket Bomber

Salah satu desainer yang dianggap paling berpengaruh soal bomber jaket adalah Kim Jones. Dia adalah orang yang bertanggung jawab di tim busana pria dalam lini busana mewah Louis Vuitton. Dalam shownya di Spring/summer 2012, dia banyak meng-highlight aneka bomber jaket. Jaket varsity dengan logo LV di dada dan jahitan pinggang emas serta cuff yang dibuat seperti layaknya lini busana mewah generasi baru. Sejak saat itu, Jones melanjutkan untuk berinovasi dengan bomber jaket, termasuk dengan membuat versi jaket oranye dari sutra. Lini busana mewah lainnya, termasuk Burberry dan Valentino mulai mengembangkan jaket bomber sekitar tahun 2012-2013 an.

2.Jaket Parka

Jaket parka saat ini mulai booming kembali di kalangan para kaum pemuda masa kini. Sebenarnya apa sih jaket parka itu? Jaket parka adalah jaket yang digunakan sebagai penghangat tubuh bagi para pemburu yang ada di Kutub Utara. Jaket yang dahulunya terbuat dari kulit binatang karibu. Karibu sendiri adalah binatang yang hampir mirip atau persis dengan rusa. Kulit binatang Karibu digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan jaket ini karena binatang ini memiliki kulit yang tebal serta dapat menghangatkan tubuh para pemburu. Dan lebih uniknya pada bagian luar jaket ini dilapisi minyak ikan yang dapat berfungsi untuk melindungi jaket agar dapat tahan terhadap air.

3.Jaket Hoodie

Simpelnya, Hoodie adalah sweater yang memiliki penutup kepala. Hoodie berasal dari bahasa inggris Hood yang artinya adalah Tudung (Penutup kepala), jadi sudah jelas mengapa dinamakan Hoodie. Hoodie biasanya memiliki design dengan kantong atau saku pada bagian depan, dan memiliki tali untuk menyesuaikan penutup kepalanya. Pada bagian depan Hoodie memiliki pembuka berupa resleting atau zipper dan ada juga yang tanpa pembuka dibagian depannya. Jika kita sering menonton film, hoodie biasa digunakan pada saat jogging atau berolahraga agar suhu tubuh meningkat.

 

Kamu suka jaket yang mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *