Posted on Leave a comment

Penempatan Logo

produsen-jaket-bomber-jokowi-original

Logo itu apa sih?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), logo adalah huruf atau lambang yang mengandung makna, terdiri atas satu kata atau lebih sebagai lambang atau nama perusahaan dan sebagainya. Lanjut, menurut Wikipedia logo merupakan suatu gambar atau sekadar sketsa dengan arti tertentu, dan mewakili suatu arti dari perusahaan, daerah, organisasi, produk, negara, lembaga, dan hal lainnya membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah diingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya. Logo harus memiliki filosofi dan kerangka dasar berupa konsep dengan tujuan melahirkan sifat yang berdiri sendiri atau mandiri. Logo lebih lazim dikenal oleh penglihatan atau visual, seperti ciri khas berupa warna dan bentuk logo tersebut. Lalu, dimana sih penempatan logo jaket agar terlihat pas, mantap, dan kece. Berikut tata letak nya.

1.Dada Kiri

Dada kiri merupakan tata letak paling umum yang sering dikenakan atau diletakkan oleh sebuah perusahaan. Posisi ini cocok bagi perusahaan yang tidak ingin logo nya terlalu besar dan terpampang di bagian depan jaket. Cocok untuk jaket dengan variasi resleting.

2.Lengan

Sablon atau bordir dibagian lengan jaket merupakan jalur alternatif dari tata letak terbaik penempatan logo bila didapati dua atau lebih logonya. Untuk penempatannya, biasanya diambil beberapa centimeter dari dari ujung ukuran lengan jaketnya.

3.Punggung Atas / se posisi bahu

Biasanya penempatan logo pada bagian ini dibuat untuk event atau launching suatu produk. Posisi ini memungkinkan untuk ukuran logo atau tulisan yang lebih besar.

4.Dada Kanan

Posisi ini biasanya dibiarkan polos tanpa tambahan logo apapun. Namun posisi ini juga tetap membantu untuk pemberian nama ataupun divisi pekerjaan. Jika didapati dua logo, bisa diletakkan satunya di dada kiri dan satunya lagi di dada kanan. Umumnya, logo di bagian dada kanan memiliki lebar sekitar 9 cm. Namun, itu bukan merupakan standar pasti. Karena biasanya logo diletakkan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya. Mungkin saja bisa lebih kecil atau bisa juga lebih besar.

5.Punggung bawah

Jika ingin meletakkan juga tagline atau motto suatu perusahaan, kamu bisa meletakkan posisi nya tepat di punggung bawah.

Posted on Leave a comment

Ini loh Brand Jaket Ternama

Brand-brand terkenal di Indonesia menghasilkan persaingan yang agak ketat di dunia pemasaran dan utamanya dalam segi fashion. Pemantauan yang dilakukan pada 5-7 September 2014 dengan menggunakan teknologi dari Provetic Indonesia, ternyata memfokuskan diri pada riset percakapan di social media berdasarkan hasil pemantauan. Dari hasil penelitian ini, terlihat bahwa kegiatan jual beli online atas merek-merek terkenal juga terjadi di linimasa. Berikut 4 merk jaket terkenal yang menjadi top-up di Indonesia.

1.Zara

Nama yang sudah tak asing lagi di telinga ini ternyata menduduki posisi pertama pada versi Twitter. Merk asal Spanyol yang didirikan pada 1975 oleh Armancio Ortega telah berhasil meramaikan pusat-pusat perbelanjaan di Indonesia sejak 18 Agustus 2005 melalui pengelolaan PT Mitra Adi Perkasa (Tbk) atau yang umum dikenal sebagai MAP. Produk Zara yang memberi kesan simpel, elegan dan selalu ada yang baru membuat penggemar fashion di Tanah Air–dan negara-negara lain juga–sangat menggandrungi merek ini.

2.H&M

Toko ritel yang didirikan Hennes dan Mauritz AB di Swedia ini telah menyebar ke 28 negara lain, termasuk ke Indonesia dan berhasil menduduki posisi kedua pada bidang  fashion. Berkonsep desain Fashion and Quality at the Best Price, H&M yang didirikan pada tahun 1947 ini pertama kali di tanah air di Mal Gandaria City, pada 5 Oktober 2013. Gerai tersebut kemudian disusul pembukaan toko di Pondok Indah Mall. Kini, H&M pun telah pula menyebar ke kota-kota lain di Indonesia.

3.Polo

Olahraga memperebutkan bola kayu sambil menunggang kuda yang dijadikan logo merek ini identik dengan model kaos berkerah yang sering kita sebut dengan polo shirt. Polo pun menampilkan gaya-gaya yang sederhana yang ternyata berhasil meraup kepopuleran di berbagai kalangan dan dikenakan orang-orang kaya hingga kelas menengah di berbagai belahan dunia.

4.Suede

Tidak hanya ketiga brand terkenal itu saja yang mempopulerkan nama nya di Indonesia. Suede juga telah berhasil meramaikan produk di ranah fashion. Dengan desain yang dibuat simple, akan memberikan kesan bagi pemakainya tampil lebih elegant lagi dan lebih kece. Utamanya kekinian dan tidak dengan harga yang ecek-ecek alias original 100%.

Kamu lebih sering beli di mana?

Posted on Leave a comment

Produk ala Suede

Apa saja produk-produk jaket ala suede? Mari kita lihat, yuk! Berikut foto-foto jaket ala produk suede.

Dark Nightmare

Salah satu produk jaket bomber yang satu ini, kini disulap menjadi produk jaket bomber dengan bahan parasut yang revolusioner. Tak lupa juga dilengkapi dengan sedikit sentuhan kulit di bagian lengan membuat modelnya asimetris dan elegant. Ini adalah salah satu produk jaket Best Seller dari Suede yang sayangnya kita produksi sangat terbatas alias limited edition. Dan yang lebih spesialnya lagi, jaket ini waterproof 50%
Bahan : High Quality Myer Parasut
Kombinasi : Kulit

With price: 490K

 

Army Parka Basic

Model Parka Basic berbahan sueding yang lembut ini akan melindungimu dari cuaca dingin dan melengkapi penampilanmu yang tenang dan elegant. Dilengkapi hoodie dan kesan natural dari bahan suede berwarna hijau army. Banyak saku untuk menyimpan gadget dan segala kebutuhanmu di dalamnya.

 

With price: 350K

 

 

 

 Soft White Sweater

Sweater yang terbuat dari bahan Baby Terry berkualitas untuk menghangatkanmu di cuaca dingin seperti akhir-akhir ini. Dengan variasi karet di pinggang dan pergelangan tangan.

 

With price: 250K

 

 

 

 

 Bloody Hoodie

Sweater yang terbuat dari bahan Baby Terry berkualitas untuk menghangatkanmu di cuaca dingin seperti akhir-akhir ini. Dilengkapi dengan hoodie agar dinginnya tidak begitu terasa.

 

With price: 215K

 

 

 

 

 Bloody Navy Hoodie

Kombinasi dari Jaket Bomber dan Harrington yang satu ini, pas banget buat kamu yang suka gaya casual & minimalis. Terbuat dari bahan parasut myer berkualitas yang tahan air ( waterproof ) dan angin ( windbreaker ). Tidak hanya sampai disitu, bila tiba-tiba hujan turun kamu bisa memasang hoodie dengan zipper/resleting dengan mudah. Jadi kamu tidak perlu lagi khawatir untuk menerjang hujan disaat genting. Bahan dalamnya yang dilapisi dengan bahan katun acrylic membuatnya nyaman untuk kamu kenakan dan relatif lebih dingin daripada jaket bomber pada umumnya.

 

With price: 365K

 

Gimana?  Masih belum ketemu jaket idaman mu? atau belum juga? Mari kita baca disini selengkapnya. Atau bisa juga membuka website kami berikut : http://suedehome.com/

Posted on Leave a comment

Jaket Distro itu adalah

NAVY-2

jaket-motor-parasut-touring-model-terbaru-pria

Sebelumnya, mungkin masih ada beberapa orang yang belum tahu apa itu distro. Kira-kira distro itu apa sih, gan? Mari kita simak pembahasannya di bawah ini.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), distro adalah penyaluran (pembagian, pengiriman) kepada beberapa orang atau ke beberapa tempat; pembagian barang keperluan sehari-hari (terutama dalam masa darurat) oleh pemerintah kepada pegawai negeri, penduduk, dan sebagainya; semua posisi yang ditempati oleh unsur bahasa; dan persebaran benda dalam suatu wilayah geografi tertentu. Sebelumnya distro merupakan singkatan dari “distribution store” atau dikenal juga dengan nama “distribution outlet“. Kedua nama tersebut adalah jenis toko di wilayah Indonesia yang menjual pakaian dan aksesori yang dititipkan oleh pembuat pakaian, atau diproduksi sendiri.

jaket-touring-parasut-windbreaker-harrington-parasut

Umumnya, distro merupakan sebuah industri kecil dan menengah yang sandang dengan brand independen yang dikembangkan oleh kalangan para pemuda. Produksi yang dihasilkan distro juga tidak secara massal (langsung). Akan tetapi, diproduksi secara limited edition agar dapat mempertahankan sifat eksklusifnya. Biasanya yang diproduksi oleh distro antara lain, baju, jaket, dan lain sebagainya. Model dan selera pasar yang terus berubah, mulai dari jaket hip-hop, kemudian jaket basbol, hingga yang berbahan parasut.

Para produsen yang terus berlomba-lomba untuk mengeluarkan produk terbarunya dan mengikuti selera pasar anak muda yang sedang berkembang, tak jarang juga membuat distro jaket atau mungkin kita kenal sebagai jaket distro memiliki keunikannya masing-masing yang membuatnya dapat mempertahankan derajat kualitasnya, tahan lama dan bisa tetap dibeli oleh masyarakat. Saat ini jaket yang menggunakan bahan dasar parasut sedang menjadi tren dikalangan anak muda, setelah appareal dunia mulai menggunakannya sebagai bahan baku yang tetap membuat penggunanya terlihat keren.

Karena jaket memang bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan yang penting bagi para anak muda, terutama para pengguna motor. Kita juga harus memperhatikan daya tahan produk tersebut, akan sampai tahan berapa lama ketika kita gunakan. Karena, biasanya yang berbahan parasut akan mudah sobek. Jadi jangan sampai jaket ini mudah rusak dan kita harus membeli yang baru. Pastikan kamu mendapatkan kualitas jaket distro yang baik.

Posted on Leave a comment

Coba Tips Ini! Agar Kamu Tampil Kece Saat Sekolah

Pergi ke sekolah biasanya mengharuskan seorang kamu untuk beraktivitas di bawah sinar matahari atau bahkan di udara yang sedang terasa dingin karena musim hujan yang melanda. Maka dari itu, jaket menjadi salah satu fashion item sekaligus alternatif yang wajib banget selalu kamu bawa saat pergi ke sekolah. Namun, apa salahnya jika kita mencoba membuat diri menjadi lebih stylish dengan menaplikasikan jaket. Berikut tips-tips nya :

  1. Ingat aturan di sekolahmu. Dalam sebuah aturan, biasanya terdapat ketentuan tentang suatu hal yang mengharuskan kamu untuk melaksanakannya. Misalnya saja, memakai seragam. Harus berseragam rapi, membiarkan satu atau dua kancing terbuka. Dan lagi, sepatu yang hanya dikhususkan untuk sekolah alias formal sekolah.
  2. Sebelum kamu mulai mengaplikasikan fashion mu, ada baiknya kamu perlu perhatikan pakaian apa yang akan kamu kenakan. Karena, ketika kamu telah mengetahui dan memperhatikan pakaian apa yang kamu kenakan. Maka setelahnya, kamu akan bisa mengaplikasikan fashion mu dengan jaket, sweater, ataupun blazer.
  3. Untuk memberikan kesan yang lebih simpel lagi, cobalah aplikasikan pakaian seragam mu dengan sweater tanpa kerah. Hal ini akan menyebabkan kamu bisa tampil lebih simpel dan kekinian.
  4. Jangan lupa untuk merapikan kerah bajumu agar kesan kekinian muncul. Tegakkan kerahmu agar pengaplikasian sweater, jaket, atau lain sebagainya dapat membuatmu terlihat kece.
  5. Masukkan seragam putih mu ke dalam celana seragam mu. Hal ini karena seragam dapat mempengaruhi bagaimana hasil fashion mu nantinya.
  6. Gulungkan lengan baju mu agar lebh terkesan simpel dan bergaya. Dan tak lupa, sesuaikan dengan tema yang kamu ingin kenakan.

Tunjukkan rasa percaya dirimu di hadapan banyak orang. Apapun yang kamu pakai, tetaplah untuk berusaha menjadi dirimu sendiri. Walaupun seragammu tidak bisa diapa-apakan, pakaian seragam sekolah itu adalah pakaian paling modis di dunia. Karena salah satu hal penting yang harus diingat jika kamu ingin tampil keren adalah sebuah rasa keyakinan dan kepercayaan diri yang menjadi kualitas sangat menarik, yang sebenarnya lebih penting daripada pakaian apapun.

Posted on Leave a comment

Jaket Parasut itu?

Jaket parasut memang bukan jaket yang tergolong baru. Jaket ini sudah dikenal cukup lama karena terkenal dengan kemampuannya menahan perubahan cuaca. Tetapi jaket parasut tidak hanya dipakai untuk fungsinya saja, loh. Sekarang model jaket parasut pun tampil dengan gaya yang tambah keren dan gaya. Jaket parasut merupakan salah satu jenis jaket yang sering di cari oleh banyak orang. Jaket jenis ini biasanya terbuat dengan berbahan dasar taslan parasut, Dilihat dari gambar parasut ini sendiri, di desain dengan bahan dasar yang mempunyai keunggulan antara lain tahan air, yang memungkinkan jaket dengan bahan dasar parasut ini sangat sesuai ketika gunakan saat musim hujan.

Beberapa jaket parasut untuk kegiatan olahraga seperti jogging, naik gunung, dan sebagainya juga banyak hadir di pasaran masa kini dengan aneka tampilan yang dijamin keren-keren punya. Keunggulan jaket parasut ini dari bahannya sendiri adalah :

jaket-parka-anti-air-waterproof-hoodie

Tahan Angin

Modelnya yang simpel membuat jaket parasut menjadi jaket yang “juara” saat hendak melindungi diri dari paparan sinar matahari. Selain itu, jaket parasut juga tahan angin, membuat jaket parasut menjadi jaket yang unggul dari segi bahannya.

Melindungi dari udara dingin

Bahan jaket parasut yang sejuk sekaligus hangat bisa membuat pemakainya merasa terlindungi dari udara dingin yang menusuk. Cara kerja kedap udara yang terdapat pada jaket parasut juga ikut membuat jaket nyaman untuk digunakan tanpa membuat air di luar merembes masuk ke dalam permukaan jaket. Penyerapannya yang baik terhadap sirkulasi udara dingin juga membuat jaket parasut lebih cocok digunakan pada malam hari, di mana udaranya lebih dingin dibandingkan siang hari.

Mudah dibersihkan

Satu lagi kelebihan jaket parasut adalah kemudahannya untuk dibersihkan, mengingat tidak seluruh noda dan kotoran terserap oleh kain pada jaket. Bila ada noda atau kotoran yang menempel, maka kamu tinggal membersihkan bagian yang kotor tersebut dengan air mengalir, kemudian tambahkan sabun dan jaket parasutmu akan langsung bersih kembali. Bahan jaket parasut yang tipis juga memiliki perawatan yang tidak asal-asalan, di mana kamu tidak perlu terus-terusan mencucinya.

Posted on Leave a comment

Tips Memilih Jaket yang Pas

Udara yang tidak menentu memang sangat mengakhawatirkan. Hujan bisa mendadak turun dan suhu udara pun berubah menjadi tinggi. Selain payung, tentunya jaket juga bisa menjadi alternatif pilihan yang sesuai. Apalagi fungsi utama jaket untuk melindungi tubuh kian menarik dengan model yang sesuai tren. Maunya yang bahannya bagus, desain atau modelnya keren dan harganya murah. Ya mungkin itu normal dan keinginan semua orang. Lantas, diantara pilihan yang beragam, bagaimana cara memilih jaket agar ukuran jaket pas di badan? Yuk, kita simak.

Pilih Desain Yang Disukai

Selanjutnya desain atau model jaket harus disesuaikan dengan seleramu. Suka desain yang kekinian atau mungkin lebih suka model lama. Karena memilih jaket yang pas dan merasa percaya diri saat dipakai itu susah-susah gampang. Desain jaket sendiri banyak desainnya, ada yang memang desainnya untuk anak muda seperti jaket parka atau yang lain-lainnya. Semuanya kembali ke selera masing-masing. Kamu tentukan model yang mana yang menurut seleramu itu pas banget kalau dipakai.

Sesuaikan Jenis Bahan

Setiap orang saat ingin punya jaket baru tentu memiliki tujuan sendiri-sendiri. Jaket untuk jalan-jalan santai, untuk kegiatan adventure, touring atau mungkin jaket kuliah. Semua pasti memiliki tujuan diawal yang mana tujuan tersebut tentu bakal berpengaruh terhadap jaket yang kita pilih.

Ukuran Yang Pas

Biasanya ukuran antara kaos, kemeja, dan jaket ini bisa beda-beda. Nggak tau kenapa dengan ukuran yang sama malah terkadang terlihat kekecilan. Jangankan kaos sama jaket ya, kaos dengan kaos lainnya kadang juga beda walaupun sama-sama ukurannya. Untuk mengetahui ukuran yang pas, maka kamu bisa mencobanya sendiri atau disesuaikan dengan ukuran jaket-jaket sebelumnya. Kalau ukurannya kekecilan atau malah kebesaran nanti malah bisa membuat kita tidak percaya diri. Jadi sebelum memilih jaket untuk dibeli, pastikan ukurannya pas.

Posted on Leave a comment

Tentang Pola Jaket

Kamu yang gemar pakai jaket sudah seharusnya mengenal jaket harrington. Bagi yang awam di bidang fashion tentunya akan bertanya-tanya, “jaket macam apa itu?”. Memang tidak bisa dipungkiri, jenis jaket yang satu ini agak kurang populer di Indonesia. Padahal dilihat dari karakteristik dan bentuknya, jaket harrington cocok dikenakan di wilayah beriklim tropis seperti di Indonesia ini. Karena jaket ini dapat menghangatkan tubuh saat cuaca dingin di musim penghujan. Ketebalannya cukup sehingga tidak ada masalah saat dikenakan di siang hari, asalkan tidak beraktivitas di luar ruangan (outdoor) atau jenis pekerjaan lapangan. Ciri khas di setiap jaket harrington yang hingga sekarang masih dipertahankan, yaitu pola atau motif tartan di bagian dalamnya.

Jaket yang satu ini dapat dikenakan dalam berbagai kesempatan, baik dengan gaya formal maupun casual. Hal itu tergantung dari penggunaan dan aktivitas yang ingin dilakukan. Kamu pun bisa mengenal jaket harrington dengan melihat ciri-cirinya. Jaketnya cukup ringan dengan ukuran sebatas pinggang. Dengan pola tartan berbentuk kotak-kotak dengan warna dasar merah, sehingga cukup mencolok saat dilihat bagian dalamnya. Sementara di bagian luarnya, berwarna polos dan tidak ada motifnya.

Pola jaket adalah sebagai langkah awal dalam proses pembuatan jaket. Tidak semua orang mampu membuat pola dengan baik dan benar. Membuat pola jaket harus dilakukan oleh ahlinya. Pola jaket membuat jaket akan tampil lebih rapih ketika dijahit, dan orang yang jahit hanya perlu mengikuti pola desain jaket yang sudah tersedia.

Pola akan menentukan akan jadi seperti apa jaket tersebut ketika selesai dijahit. Bila yang sudah dibuat itu gagal maka hasilnya pun akan gagal. Tidak semua orang membutuhkan pola ketika hendak membuat jaket, tapi dari kebanyakan orang ketika hendak membuat jaket pasti membutuhkan pola agar mudah ketika menyatukannya dengan kain tinggal melukisnya dengan pensil. Pola jaket tidak diproduksi oleh konveksi karena pola hanya dibuat untuk membuat jaket, dan pola itu bisa dikatakan langkah sebagai proses pembuatan jaket. Kalau kamu ingin membuat pola, maka kamu perlu berlatih terlebih dahulu dengan baik.

Posted on Leave a comment

Tebar Pesona Lagi Nih! All New Mazda 3

Kita akan mengulas tentang berita otomotif di tahun 2018 ini. Penasaran? Yuk, kita simak.

Pabrikan otomotif asal Jepang ini mengemas Mazda 3 dengan 2 varian yakni standar dan tipe Speed 2018. Mazda mengumumkan bahwa All-New Mazda 3 akan menjalani debut dunianya dalam Los Angeles Auto Show, akhir November 2018. Sambil mengumumkan jadwal launching, pabrikan Jepang itu juga merilis gambar teaser model C-segment, baik sedan maupun hatchback. Informasi tentang mobil baru ini sebenarnya tidak banyak. Yang jelas, All-New Mazda 3 ini akan mengadopsi generasi terbaru konstruksi SkyActive-Vehicle Architecture, second-stage Kodo design dan mesin SkyActive, yang mungkin melibatkan powerplant pengapian kompresi SkyActive-X, seperti diberitakan Paultan.

Kedua variannya hanya dibedakan berdasarkan tampilan eksteriornya. Desain eksterior Mazda 3 Speed 2018 mengusung tampilan lebih tegas dan kental akan nuansa agresif. Mengusung filosofi “Jinba-Ittai”, menciptakan perasaan sehati dan selaras antara Mazda 3 Speed dengan pengendaranya. Model hatchback All-New Mazda 3 mengingatkan dengan model Kai Konsep yang mejeng di Tokyo Motor Show 2017. Terlihat pada teaser, model ini masih mengusung pilar C yang cukup besar, trim krom di bagian bawah jendela samping, lampu belakang ramping dan spoiler atap bercat hitam.

  • Dashboard
    Panel dashboardnya dirancang cukup cerdas dengan pesona elegan tanpa melepas kesan sporty. Didominasi warna hitam dan ornamen krom mengkilap sebagai penegas setiap garis dan lekukannya. Tak lupa juga, fitur sekaliber Head Unit MZD Connect sudah dihadirkan pada bagian tengahnya. Aspek kenyamanan lain juga bisa kamu rasakan dari fitur pendingin Dual Auto Climatic Control Air Conditioner (AC).
  • Ruang Bagasi
    Kapasitas ruang bagasi Mazda 3 Speed 2018 memiliki ukuran 308 liter. Diprediksi mampu mengangkut 2 buah koper berukuran besar. Tak berhenti di situ saja, Liftgate dan Boot Lid sama-sama dapat dibuka lebar sehingga kamu bisa melakukan proses perpindahan barang bawaan secara mudah dan praktis.
  • Kursi
    Melirik ke bagian bangkunya, kursi Mazda 3 Speed 2018 dikemas apik dengan balutan kulit. Pada kursi pengendara, akan dilengkapi fitur pengaturan manual Lumbar Support. Sedangkan deret kursi di bagian belakang, sudah dilengkapi fitur mewah seperti Fold Down, Rear Center Armrest dan Cup Holder.
  • Setir
    Kemudi setir Mazda 3 Speed 2018 dikemas apik dengan desain palang 3 dan logo Mazda di bagian tengahnya. Dibalut kenyamanan mewah berkat material kulit berkualitas sehingga lebih nyaman untuk digenggam.

Dirilisnya Mazda 3 Speed 2018 Indonesia menjadi momen tepat yang beriringan dengan semakin tingginya minat masyarakat akan mobil Hatchback bergaya Urban. Tentu model terbaru Mazda ini akan menduduki kelas Hatchback yang terbilang premium dengan harga di kisaran Rp. 400 juta. Meski begitu, fitur I-Activsense dan performa mesin SkyActiv-G 2.0 Liter, patut untuk menjadi bahan pertimbangan utama kamu nih, sob. Bahkan pesona eksteriornya terlihat semakin elok dengan mengadopsi desain Kodo-Soul of Motion yang dipercaya mampu menarik perhatian para eksekutif muda perkotaan.

Posted on Leave a comment

Tips Meningkatkan Kesan Pertama yang Baik

produsen-jaket-berkualitas-bandung-brand-distro

Kapan terakhir kali kamu bertemu dengan orang baru? Adakah di antara mereka yang menarik perhatianmu? Lalu bagaimana kesanmu terhadap orang tersebut? Kita yakin pasti kamu bisa menilai beberapa kepribadiannya meskipun hanya dari penampilan saja. Betul? Ya, itulah betapa hebat dan pentingnya sebuah kesan pertama. Kapan pun kita bertemu orang baru, mereka menciptakan sebuah kesan kepada kita hanya dalam waktu beberapa saat. Tanpa mereka berbicara atau melakukan tindakan pun, otak kita sudah dapat menduga kepribadian mereka seperti apa. Fashion merupakan hal utama dalam menciptakan kesan pertama bagi orang lain. Caramu menampilkan diri juga akan berbicara banyak tentang siapa kamu, bahkan sebelum kamu membuka mulut.

Pada umumnya, kamu nggak bisa memaksakan kehendak dengan membuat orang lain menerima diri kamu apa adanya. Jika memang seseorang itu belum kenal dekat, atau seseorang belum mengenal kamu lebih dalam, tampil apa adanya bisa memicu kegagalan dalam hal membentuk kesan pertama yang baik. Menurut Dr. Lynn Carol Miller, seorang psikolog dari Scripss College mengatakan bahwa seseorang lebih suka mendengarkan dan memperhatikan lawan bicaranya yang memiliki penampilan menarik dan tidak biasa. Seorang juga dapat lebih mengingat perkataan orang tersebut. Dilihat dari segi psikologis, orang yang tampil dengan nyaman dan menarik, dia akan lebih percaya diri dalam menyampaikan sesuatu. Sehingga lawan bicaranya juga bisa fokus dan tidak terganggu dengan penampilan yang semrawut.

Bayangkan kalau kamu lagi meeting, seminar atau bertemu dengan orang asing dengan penampilan yang tidak meyakinkan, bau dan amburadul? Maka dari itu, kita akan membagikan tips untuk meningkatkan kesan pertama yang baik.

1. Cleanliness
Pada umumnya, seseorang akan memperhatikan apa yang ada di depannya sebelum dia memperhatikan yang lain. Semuanya dapat berawal dari kebersihan. Jangan lupakan untuk membersihkan diri pada pagi hari, menggunakan wewangian atau parfum dan memperhatikan grooming mu.

2. Eye Contact 
Ketika kamu memulai perbincangan, dan ingin menyampaikan sesuatu, jangan lupa untuk melihat mata lawan bicara kamu. Pandangan mata yang menuju ke bawah akan memberikan kesan yang kurang percaya diri alias minder. Kuncinya adalah “Don’t over do it” Hindari tatapan mata yang terlalu tajam yang dapat membuat lawan bicara kamu takut dan tidak nyaman.