Posted on Leave a comment

Kronologi Seputar Krakatau yang Berakibat Banten dan Lampung

WAVE-PRAY-4-BANTEN-LAMPUNG

WAVE-PRAY-4-BANTEN-LAMPUNG

Saat ini, Indonesia sedang dirundung kedukaan yang teramat dalam. Telah terjadi tsunami di Banten dan Lampung yang menelan ratusan korban jiwa sekitar pukul 21.27 WIB malam, tsunami di Selat Sunda menerjang pantai di Kabupaten Pandeglang, Serang, dan Lampung Selatan. Banyak cerita terkait kronologi Tsunami Banten dan Tsunami Lampung. Dwikorita memaparkan pada Jumat (21/12/2018) sekitar pukul 13.51 WIB, BMKG telah mengumumkan erupsi gunung anak Krakatau dengan status level Waspada. “Kemarin pukul 13.51 WIB pada tanggal 21 Desember Badan Geologi telah mengumumkan erupsi gunung anak Krakatau dan levelnya pada level Waspada,” kata Dwikorita. Pada Sabtu (22/12/2018), kata Dwikorita, BMKG mengeluarkan peringatan dini sekitar pukul 07.00 WIB akan potensi gelombang tinggi di sekitar perairan Selat Sunda.

Menurut dia, sekitar pukul 09.00-11.00 WIB, tim BMKG ada yang sedang berada di perairan Selat Sunda melakukan uji coba instrumen. “Di situ memang terverifikasi bahwa terjadi hujan lebat dengan gelombang dan angin kencang, karena itu tim kami segera kembali ke darat,” ujarnya.  nSekitar pukul 21.03 WIB, BMKG mencatat erupsi gunung anak Krakatau. Di satu sisi sejumlah tide gauge (alat pendeteksi tsunami) BMKG menunjukkan ada potensi kenaikan permukaan air di pantai sekitar Selat Sunda. Hingga saat ini, jumlah korban jiwa akibat tsunami di Selat Sunda yang menerjang Banten dan Lampung terus bertambah. Ada sekitar 229 orang yang telah dinyatakan meninggal dunia akibat tsunami tersebut. “Total korban jiwa 229 orang meninggal dunia,” kata Kepala Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho kepada detikcom, Senin (24/12/2018). Jumlah itu disebut Sutopo berdasarkan data yang dikumpulkan hingga pukul 23.30 WIB Minggu (23/12). Dia mengatakan saat ini data masih terus diperbarui. Selain korban tewas, Sutopo juga mengatakan 408 orang hilang, 720 orang luka-luka dan 4.411 orang mengungsi. Selain itu, total kerugian materil hingga malam tadi terdiri dari 528 unit rumah rusak berat, 1 unit rumah hilang tersapu ombak, 82 unit rumah rusak ringan hingga 1 unit dermaga rusak berat.

“Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan tidak terpancing isu-isu yang menyesatkan. Update penanganan darurat akan terus disampaikan,” ucapnya. Sutopo mengatakan saat ini alat berat, dump truck, tenda pegungsi dan bahan pokok makanan jadi kebutuhan mendesak di lokasi. Sejumlah jalan juga masih belum bisa dilewati, seperti jalan penghubung Serang-Pandeglang yang terputus akibat tsunami, jalan Raya Tanjung Lesung karena pohon tumbang, hingga jalan Anyer depan Puri Retno dua yang masih belum bisa dilalui kendaraan umum.

 

Posted on Leave a comment

Look at Me! Jaket ala Zaman ‘Now’

Untuk kamu yang suka desain jaket, dan pakai jaket. Pasti kamu nggak akan asing sama jenis-jenisnya. Tapi, coba kita bahas lagi. Jenis-jenis jaket dan gambar desain jaket nya itu apa aja sih? Yuk!

Navy Bomber Suit (499K)

Tampil beda dan natural tanpa kesan lebih besar. Bomber Mild series terbaru ini terbuat dari bahan parasut berkualitas ditambah dengan aksen kulit tanpa isian dakron dan model slimfit. Nyaman dan ringan saat kamu kenakan sebagai pelengkap outfit di hari spesialmu. Dengan desain simple dan minimalist akan membuat tampilanmu lebih elegant dan penuh percaya diri.

  • Bahan : High Quality Parasut Myer
  • Kombinasi : Kulit asli
  • Warna : Navy
  • Furing : Hitam
  • Model : Slimfit
  • Saku Dalam : 1 di Dada Kiri
  • Waterproof : 99%

 

Dark Nightmare (490K)

Bosan dengan model Bomber yang basic ? Kini kamu bisa lengkapi koleksi bombermu dengan salah satu Bomber revolusioner dari Suede yang satu ini. Pastinya terbuat dari bahan Parasut Berkualitas ditambah dengan sedikit sentuhan kulit di bagian lengan membuat modelnya asimetris dan elegant. Dilengkapi juga dengan Hoodie attachable dengan zipper. Ini adalah salah satu jaket Best Seller dari Suede yang sayangnya kita produksi sangat terbatas.

  • Bahan : High Quality Myer Parasut
  • Kombinasi : Kulit Asli
  • Warna : Black
  • Furing : Hitam
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Saku Dalam : 2
  • Saku Luar : 4
  • Hoodie : Attachable / Bisa dilepas dengan zipper
  • Waterproof 50%

Soft White Sweater (250K)

Sweater yang terbuat dari bahan Baby Terry berkualitas untuk menghangatkanmu di cuaca dingin seperti akhir-akhir ini.

  • Bahan : Baby Terry
  • Warna : Broken White
  • Kerah : O-Neck
  • Model : Basic
  • Variasi : Karet di pinggang dan pergelangan tangan

Army Parka Basic (350K)

Model Parka Basic berbahan sueding yang lembut ini akan melindungimu dari cuaca dingin dan melengkapi penampilanmu yang tenang dan elegant. Dilengkapi hoodie dan kesan natural dari bahan suede berwarna hijau army. Banyak saku untuk menyimpan gadget dan segala kebutuhanmu di dalamnya.

  • Bahan : Soft Sueding
  • Furing : Hitam Polos
  • Warna : Hijau Army
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Lebih Banyak Saku
  • 100% Made in Indonesia

Kamu suka yang mana?

Posted on Leave a comment

Blue Jaket

Buat kalian yang suka dengan warna biru, bisa lihat nih disini jaket warna biru dengan jenisnya. Yuk!

Blue Casual Bomber

blue-casual

Bomber Basic yang dibuat dari bahan Parasut Taslan + isian dakron.

  • Bahan : High Quality Parasut
  • Warna : Blue
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Saku Dalam : 1 di Dada Kiri

Bloody Navy Hoodie

Kombinasi dari Jaket Bomber dan Harrington yang satu ini, pas banget buat kamu yang suka gaya casual & minimalis. Terbuat dari bahan parasut myer berkualitas yang tahan air ( waterproof ) dan angin ( windbreaker ). Tidak hanya sampai disitu, bila tiba-tiba hujan turun kamu bisa memasang hoodie dengan zipper/resleting dengan mudah. Jadi kamu tidak perlu lagi khawatir untuk menerjang hujan disaat genting. Bahan dalamnya yang dilapisi dengan bahan katun acrylic membuatnya nyaman untuk kamu kenakan dan relatif lebih dingin daripada jaket bomber pada umumnya.

  • Bahan : High quality Myer
  • Warna : Blue
  • Furing : Kotak-Kotak Full Acrylic
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Slim fit
  • Saku Dalam : 1 di Dada Kiri
  • Hoodie : Bisa dilepas-pasang dengan zipper
  • Waterproof

Bloody Navy Bomber

jaket-motor-touring-casual-bloody-navy-parasut

Bomber Basic yang dibuat dari bahan Parasut Taslan + isian dakron.

  • Bahan : Parasut Taslan
  • Warna : Biru Navy
  • Furing : Merah
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Saku Dalam : 1 di Dada Kiri
  • Unlabelled

Bloody Navy Bomber (No Arm Pocket)

Bomber Basic yang dibuat dari bahan Parasut Taslan + isian dakron.

  • Bahan : Parasut Taslan
  • Warna : Biru Navy
  • Furing : Merah
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Tanpa Saku Lengan
  • Saku Dalam : 1 di Dada Kiri
  • Unlabelled

Bloody Navy Cleveland Parka

jaket-parka-anti-air-waterproof-hoodie

Model terbaru Parka berbahan parasut ini akan melindungimu dari cuaca hujan yang kerap kali mengguyur sebagian besar kota di Indonesia terutama di Bandung. Dilengkapi hoodie untuk melindungimu dari derasnya hujan yang datang tiba-tiba. Dan yang unik lagi, jaket yang disukai pengendara Vespa ini dilengkapi saku transparant untuk melindungi gadgetmu dari hujan sekaligus kamu bisa mengoperasikannya dari luar dengan aman tanpa membasahi gadget kesayanganmu.

  • Bahan : Parasut Waterproof
  • Furing : Jersey
  • Warna : Navy + Merah
  • Zipper Body : YKK
  • Model : Basic
  • Saku : Luar Dalam + Secret Pocket
Posted on Leave a comment

Contohnya Kayak Gini! Jaket Kelas

Untuk kamu yang saat ini sedang menikmati masa-masa indah di SMA, pasti akan ada hal yang bisa dijadikan sebagai sebuah kenangan atau hadiah terbaik setelah lulus. Misalnya, prestasi, kenangan di kelas bersama teman-teman, dan masih banyak lagi. Mungkin dari kita juga ada yang senang membuat hadiah atau benda yang mana benda itu menjadi ciri bahwa kita mempunyai suatu nama, atau kelas. Misalnya aja jaket kelas. Buat kamu yang bingung, yuk kita simak jenis jaket apa aja sih yang nyaman untuk dijadikan jaket kelas.

Jaket Hoodie

Selain bisa jadi pelindung tubuh, jaket hoodie ini juga bisa dijadikan sebagai referensi buat kamu yang mau buat jaket kelas. Sweater yang terbuat dari bahan Baby Terry berkualitas untuk menghangatkanmu di cuaca dingin seperti akhir-akhir ini. Dilengkapi dengan hoodie.

Jaket Bomber

Bomber Basic yang dibuat dari bahan Parasut berkualitas. Supaya bisa bikin kamu jadi tampil kekinian.

Jaket Harrington

Jaket Classic yang sejak zaman dahulu kala tetap exist hingga kini. Uniknya jaket ini adalah membuatmu yang dewasa, terlihat tetap muda. Dan untuk kamu yang muda, jaket ini akan membuatmu terlihat lebih dewasa.

Posted on Leave a comment

Model Jaket yang Cocok untuk Kelas

SMA adalah masa terindah dan haram hukumnya untuk tidak meninggalkan kenangan di masa kini. Karena masa SMA adalah masa dimana semua terasa indah baik tertawa ataupun sedih. Ingin membuat masa SMA mu lengkap dengan jaket angkatan atau kaos angkatan yang keren dan menarik tapi bingung banget masalah desain, rata-rata anak SMA membuat desain yang simple dengan font yang menarik dan sesuai dengan identitas mereka.

Lalu, model jaket apasih yang cocok untuk desain jaket kelas? Desain Jaket Kelas di masa kini memang harus disesuaikan dengan karakteristik ala Anak Zaman Now.Jika tidak, malah nantinya akan dianggap nggak gaul atau jadoel atau mungkin juga kurang up-to-date. Apalagi masalah desain, wah sangat tidak bisa di anggap remeh. Karena ini sangat menyangkut dengan identitas suatu organisasi. Maka dari itu, untuk masalah desain perlu untuk di koordinasikan sebelum di proses. Nah, Biasanya desain jaket kelas terdiri dari beberapa komponen untuk membuat suatu identitas tersendiri. Di antaranya adalah :

1. Nama kelas

2. Logo kelas

3. Slogan kelas

4. Nama anggota kelas / organisasi

Biasanya rata-rata model jaket yang dipilih untuk jaket kelas ataupun untuk suatu organisasi, model yang dipilih adalah jaket bomber. Untuk pemakaiannya yang umumnya di dada kiri-kanan, lengan kiri-kanan, dan di punggung atas/bawah.

produsen-jaket-bomber-jokowi-original

Bisa juga, model yang dipilih untuk penggunaan jaket kelas atau suatu organisasi diambil dari jenis model jaket hoodie karena tata letaknya bisa di depan, dada kiri-kanan, lengan kanan-kiri, ataupun punggung atas/bawah.

hoodie-jaket-sweater

Atau mungkin bisa juga menggunakan model jenis jaket harrington dengan penempatan di dada kiri-kanan, lengan kiri-kanan, ataupun bisa juga di punggung bawah-atas.

NAVY-2

Semua tergantung selera dan keminatan dari yang berpihak. Sebab, setiap orang memiliki seleranya masing-masing. Baik dari segi kuliner, ataupun hingga ke ranah fashion yang pastinya bisa menunjukkan karakteristik dari orang tersebut. Jadi, mana minatmu? Kira-kira model yang mana yang bisa bikin kamu klepek dan nge ‘klik’ sama model dan jenisnya? Jangan salah pilih ya!

Posted on Leave a comment

Model Jaket Zaman Now

Tahu nggak sih? Ternyata Di tahun 2017 ini rupanya fashion item yang bisa dikatakan wajib dimiliki ialah jaket! Hah? Kok bisa? Karena selain untuk melindungi tubuh kamu dari drastisnya perubahan cuaca, ternyata beberapa model jaket sangat membuat kamu terlihat lebih menarik lho! Kira-kira 2018 masih menjadi trend fashion nggak ya? Pastinya masih dong ya! Mau tau design jaket apa aja yang lagi hits dan bisa bikin kamu klepek-klepek di tahun? Yuk, check this out!

1.Jaket Bomber

Salah satu desainer yang dianggap paling berpengaruh soal bomber jaket adalah Kim Jones. Dia adalah orang yang bertanggung jawab di tim busana pria dalam lini busana mewah Louis Vuitton. Dalam shownya di Spring/summer 2012, dia banyak meng-highlight aneka bomber jaket. Jaket varsity dengan logo LV di dada dan jahitan pinggang emas serta cuff yang dibuat seperti layaknya lini busana mewah generasi baru. Sejak saat itu, Jones melanjutkan untuk berinovasi dengan bomber jaket, termasuk dengan membuat versi jaket oranye dari sutra. Lini busana mewah lainnya, termasuk Burberry dan Valentino mulai mengembangkan jaket bomber sekitar tahun 2012-2013 an.

2.Jaket Parka

Jaket parka saat ini mulai booming kembali di kalangan para kaum pemuda masa kini. Sebenarnya apa sih jaket parka itu? Jaket parka adalah jaket yang digunakan sebagai penghangat tubuh bagi para pemburu yang ada di Kutub Utara. Jaket yang dahulunya terbuat dari kulit binatang karibu. Karibu sendiri adalah binatang yang hampir mirip atau persis dengan rusa. Kulit binatang Karibu digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan jaket ini karena binatang ini memiliki kulit yang tebal serta dapat menghangatkan tubuh para pemburu. Dan lebih uniknya pada bagian luar jaket ini dilapisi minyak ikan yang dapat berfungsi untuk melindungi jaket agar dapat tahan terhadap air.

3.Jaket Hoodie

Simpelnya, Hoodie adalah sweater yang memiliki penutup kepala. Hoodie berasal dari bahasa inggris Hood yang artinya adalah Tudung (Penutup kepala), jadi sudah jelas mengapa dinamakan Hoodie. Hoodie biasanya memiliki design dengan kantong atau saku pada bagian depan, dan memiliki tali untuk menyesuaikan penutup kepalanya. Pada bagian depan Hoodie memiliki pembuka berupa resleting atau zipper dan ada juga yang tanpa pembuka dibagian depannya. Jika kita sering menonton film, hoodie biasa digunakan pada saat jogging atau berolahraga agar suhu tubuh meningkat.

 

Kamu suka jaket yang mana?

Posted on Leave a comment

Oh Ini Ternyata Merk Jaketnya

Buat kalian yang hobi banget naik gunung, pastinya nggak bakal ketinggalan info dong ya seputar cuaca. Tapi, pastinya bukan cuma sekadar cuaca aja dong ya yang perlu kita tahu. Merk jaket dan bahannya pun kita perlu tahu nih supaya kenyamanan kita selama mendaki tetap terjaga dan tidak terhambat apapun. Nggak jelas kapan hujan akan berhenti, maka waktunya kita kenakan jaket waterproof untuk mobilitas yang lebih baik. Musim hujan yang kerap menghalangi kita dalam beraktifitas. Apalagi jika aktivitas yang kamu lakukan sering di luar ruangan. Kita juga nggak boleh sampai lupa, kalau kita ini tinggal di negara yang beriklim tropis, yang kelembabannya tinggi, cuacanya tidak bisa diterka, dan kalau sudah hujan intensitasnya teramat tinggi.

Jika kamu punya rencana dalam waktu dekat ini untuk menghabiskannya dengan menanjak bukit, gunung atau sekedar berkemah di area perkemahan dalam musim hujan. Ada baiknya tunda dulu realisasi rencana itu sampai cuaca cerah. Atau, kalau kamu tetap keukeuh berpelesir ke alam saat matahari lebih sering malu-malu kucing di balik awan hitam, maka sebuah jaket waterproof sangat perlu dibawa sebagai bagian perlengkapan aktivitasmu. Jaket waterproof alias jaket anti yang kualitasnya tidak murahan bukanlah sesuatu yang abal-abal.  Tapi meski jarang, nyatanya jaket waterproof yang berkualitas tetap bisa didapatkan tanpa mesti mengeluarkan uang berjuta-juta. Merek jaket waterproof untuk naik gunung tidak hanya The North Face atau Jack Wolfskin, kok! Coba kita cermati ini loh merk lokal yang kualitasnya tetap baik dengan harga yang masih bisa dimaklumi.

Bloody Navy Hoodie ala Suedehome

Kombinasi dari Jaket Bomber dan Harrington yang satu ini, pas banget buat kamu yang suka gaya casual & minimalis. Terbuat dari bahan parasut myer berkualitas yang tahan air ( waterproof ) dan angin ( windbreaker ). Tidak hanya sampai disitu, bila tiba-tiba hujan turun kamu bisa memasang hoodie dengan zipper/resleting dengan mudah. Jadi kamu tidak perlu lagi khawatir untuk menerjang hujan disaat genting. Bahan dalamnya yang dilapisi dengan bahan katun acrylic membuatnya nyaman untuk kamu kenakan dan relatif lebih dingin daripada jaket bomber pada umumnya.

Posted on Leave a comment

Gini Loh Desainnya!

Kamu suka desain jaket yang gimana nih? Yang simple? Berbahan parasut? Bahan suede? atau bahan lain? Kamu bisa lihat  desain jaket nya di sini. Yuk kita simak!

Bomber Night Run

 Bosan dengan model Bomber yang basic ? Kini kamu bisa lengkapi koleksi bombermu dengan salah satu Bomber revolusioner dari Suede yang satu ini. Pastinya terbuat dari bahan Parasut Berkualitas ditambah dengan sedikit sentuhan kulit di bagian lengan membuat modelnya asimetris dan elegant. Dilengkapi juga dengan Hoodie attachable dengan zipper. Ini adalah salah satu jaket Best Seller dari Suede yang sayangnya kita produksi sangat terbatas. Kalo bukan sekarang.. mungkin besok sudah sold out ;D

Dark Mud Mild Bomber

Tampil beda dan natural tanpa kesan lebih besar. Bomber Mild series terbuat dari bahan berkualitas tanpa isian dakron dan model slimfit. Nyaman dan ringan saat kamu kenakan sebagai pelengkap outfit di hari spesialmu. Dengan desain simple dan minimalist akan membuat tampilanmu lebih elegant dan penuh percaya diri.

Red Cranberries Bomber

 Jaket Bomber warna merah tua dengan sedikit isian dakron. Terbuat dari bahan Parasut Myer berkualitas sehingga nyaman untuk kamu kenakan sehari-hari.

Bloody Navy Cleveland Parka

 Model terbaru Parka berbahan parasut ini akan melindungimu dari cuaca hujan yang kerap kali mengguyur sebagian besar kota di Indonesia terutama di Bandung. Dilengkapi hoodie untuk melindungimu dari derasnya hujan yang datang tiba-tiba. Dan yang unik lagi, jaket yang disukai pengendara Vespa ini dilengkapi saku transparant untuk melindungi gadgetmu dari hujan sekaligus kamu bisa mengoperasikannya dari luar dengan aman tanpa membasahi gadget kesayanganmu.

Classic Navy Harrington

 Jaket Classic yang sejak zaman dahulu kala tetap exist hingga kini. Uniknya jaket ini adalah membuatmu yang dewasa, terlihat tetap muda. Dan untuk kamu yang muda, jaket ini akan membuatmu terlihat lebih dewasa.

Lime Bomber Army

Tampil beda dan natural tanpa kesan lebih besar. Bomber Mild series terbuat dari bahan berkualitas tanpa isian dakron dan model slimfit.

 

 

 

Posted on Leave a comment

Jenis Jaket yang Populer di Dunia Fashion

Jaket memiliki ragam jenis, nama, warna, dan modelnya. Masing-masing dari jenisnya memiliki ciri khas nya sendiri. Selain itu, ragam bahannya pun menjadi salah satu faktor penyebab dunia fashion turut berperan dalam pemproduksian berbagai macam jaket. Ada banyak karakteristik dari jenis jaket tertentu yang hanya bisa digunakan pada cuaca tertentu. Berikut nama serta gambar jaket yang bermunculan di dunia fashion.

Jaket touring

jaket-motor-parasut-touring-model-terbaru-pria

Jaket touring merupakan sebuah jenis model jaket motor yang dikenakan oleh para rider motor yang didesain khusus dengan fungsi untuk melindungi tubuh dari angin dan resiko-resiko lain dari berkendara. Biasanya banyak digunakan oleh para klub-klub motor.

Jaket outdoor

Jaket outdoor merupakan jaket yang biasanya digunakan di alam terbuka yang memiliki fungsi melindungi tubuh dari berbagai aktivitas di alam. Jenis jaket yang satu ini memang didesain khusus untuk menghadapi berbagai kendala di alam terbuka. Seperti tahan air (waterproof) dan tahan angin (windbreaker).

Jaket kulit

jaket-suede-pria-wanita-bahan-kulit-model-bomber-terbaru

Jaket yang berbahan dasar kulit, baik leather maupun suede, ataupun sintetis ini dipopulerkan oleh berbagai artis Hollywood di tahun 1940-1950 an identik dengan para rider motor. Baik moge maupun sport.

Jaket Harrington

jaket-harrington-original-parasut-elegant

Jaket harrington adalah jaket ringan, berukuran sepinggang dan terbuat dari bahan katun, polyester, w0l ataupun suede. Desain ini sering menghubungkan dengan flanel tradisional ataupun lapisan kotak-kotak. Nama ‘Harrington’ itu sendiri di ambil dari karakter Rodney Harrington dalam opera sabun “Peyton Place” pada tahun 1960-an dan kemudian dipopulerkan oleh artis terkenal Elvis Presley dalam film nya “King Creole” pada tahun 1958.

Jaket Bomber

blue-casual

Jaket ini adalah jaket penerbangan yang pada mulanya jaket bomber ini digunakan khusus bagi para pilot untuk melindungi tubuhnya dari terpaan angin di udara karena pesawat yang tidak tertutupi kaca. Jenis jaket ini pertama dipopulerkan ketika era film “Top Gun” yang dibintangi oleh aktor tampan yakni Tom Cruise. Akibat melejitnya film tersebut, penjualan terhadap produksi jaket ini meningkat dan terus menjadi fashion item terkenal hingga kini.

 

Kamu suka jenis yang mana?

Posted on Leave a comment

Penempatan Logo

produsen-jaket-bomber-jokowi-original

Logo itu apa sih?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), logo adalah huruf atau lambang yang mengandung makna, terdiri atas satu kata atau lebih sebagai lambang atau nama perusahaan dan sebagainya. Lanjut, menurut Wikipedia logo merupakan suatu gambar atau sekadar sketsa dengan arti tertentu, dan mewakili suatu arti dari perusahaan, daerah, organisasi, produk, negara, lembaga, dan hal lainnya membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah diingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya. Logo harus memiliki filosofi dan kerangka dasar berupa konsep dengan tujuan melahirkan sifat yang berdiri sendiri atau mandiri. Logo lebih lazim dikenal oleh penglihatan atau visual, seperti ciri khas berupa warna dan bentuk logo tersebut. Lalu, dimana sih penempatan logo jaket agar terlihat pas, mantap, dan kece. Berikut tata letak nya.

1.Dada Kiri

Dada kiri merupakan tata letak paling umum yang sering dikenakan atau diletakkan oleh sebuah perusahaan. Posisi ini cocok bagi perusahaan yang tidak ingin logo nya terlalu besar dan terpampang di bagian depan jaket. Cocok untuk jaket dengan variasi resleting.

2.Lengan

Sablon atau bordir dibagian lengan jaket merupakan jalur alternatif dari tata letak terbaik penempatan logo bila didapati dua atau lebih logonya. Untuk penempatannya, biasanya diambil beberapa centimeter dari dari ujung ukuran lengan jaketnya.

3.Punggung Atas / se posisi bahu

Biasanya penempatan logo pada bagian ini dibuat untuk event atau launching suatu produk. Posisi ini memungkinkan untuk ukuran logo atau tulisan yang lebih besar.

4.Dada Kanan

Posisi ini biasanya dibiarkan polos tanpa tambahan logo apapun. Namun posisi ini juga tetap membantu untuk pemberian nama ataupun divisi pekerjaan. Jika didapati dua logo, bisa diletakkan satunya di dada kiri dan satunya lagi di dada kanan. Umumnya, logo di bagian dada kanan memiliki lebar sekitar 9 cm. Namun, itu bukan merupakan standar pasti. Karena biasanya logo diletakkan sesuai dengan kebutuhan para penggunanya. Mungkin saja bisa lebih kecil atau bisa juga lebih besar.

5.Punggung bawah

Jika ingin meletakkan juga tagline atau motto suatu perusahaan, kamu bisa meletakkan posisi nya tepat di punggung bawah.