Posted on Leave a comment

Fashion Pria Terkini di 2020

Hei kamu para Pria yang ingin update penampilanmu di tahun 2020 ini ! Harus banget kan kita tahu dulu apa sih trend yang lagi “in” di tahun ini? Mimin akan kasih tau sedikit aja dulu ya tentang Fashion Pria Terkini di 2020 yang hits. Langsung aja guys..

Waist Bag / Sling Bag

Yup, mungkin sebagian kamu udah punya model tas yang mulai banyak kita temui di jalanan ini ya. Kalo kamu belum punya, kamu bisa langsung lengkapin koleksi tas fashionmu sekarang. Selain stylish, tas ini juga praktis untuk dibawa kemanapun.

tas-cowok-sling-bag-cross-body-bag
tas-cowok-sling-bag-cross-body-bag
cross-body-bag-pria
cross-body-bag-pria
tas-waist-bag-sling-kulit-pria
tas-waist-bag-sling-kulit-pria

Kemeja Kerah bergaya Cuban

Gaya fashion yang satu ini pasti santuy banget nih, guys.. Kemeja pantai dengan model kerah bergaya cuban. Bisa jadi pilihan untuk fashion kekinianmu. Sudah punya belum ?

cuban-collar-shirt-men
cuban-collar-shirt-men
model-kemeja-pria-2020
model-kemeja-pria-2020
kemeja-strip-kerah-cuban-pria
kemeja-strip-kerah-cuban-pria
kemeja-pria-terbaru-model-kekinian
kemeja-pria-terbaru-model-kekinian
kemeja-pantai-pria-hawaii
kemeja-pantai-pria-hawaii

Celana Flares

Era 70-an lagi hits juga nih, guys. Dengan model celana yang kecil di pinggang dan besar di bagian bawahnya. Celana ini emang ngingetin kita sama model celana pria di tahun 70an. Yang masih punya simpenan celana ini di gudang, bisa langsung di mix n match ya guys.

celana-flare-pria-2020
celana-flare-pria-2020
model-celana-pria-2020
model-celana-pria-2020

Celana di Bawah Lutut

Walaupun model celana ini tren untuk musim panas di luar negeri sana, tapi jangan salah guys. Celana ini juga cocok untuk di negeri +62 yang lagi banyak hujannya nih. Anti kotor dari cipratan genangan air yang kita temui setelah hujan. Gak perlu lagi gulung-menggulung celana panjangmu. O iya, model celana ini bisa kamu padukan dengan kaos dan kemeja juga. Dan cocok juga untuk kamu padukan dengan jaket model Harrington, guys.

model-celana-pendek-2020
model-celana-pendek-pria
celana-dibawah-lutut-pria-kekinian
celana-dibawah-lutut-pria-kekinian

Patchwork Prints

Model fashion pria ini mungkin tidak lazim untuk sebagian orang. Terutama untuk mereka yang ingin sama dengan yang lain. Tapi ini adalah style unik untuk sebagian yang lain. Dan kamu yang suka tampil beda, saatnya cari produk dengan model patchwork prints ini di toko online favoritmu. Salah satunya ada disini nih.

patchwork-prints-pria-2020
patchwork-prints-pria-2020
kemeja-patchwork-prints
kemeja-patchwork-prints


Ok, segitu dulu artikel dari Mimin ya, guys. Mudah-mudahan bermanfaat dan bisa dijadiin Ootd Fashion Pria untuk warga +62. See ya šŸ˜‰


Jasmine Suede

Posted on Leave a comment

Suede Now on Bukalapak

Hello !

Ada kabar gembira untuk kamu pengguna Bukalapak. Kini, Suede hadir di Bukalapak dengan harga promo berbatas waktu & stok. Cari produk terbaik dengan harga terbaik? Cek langsung di www.bukalapak.com/suedestoreĀ .

Untuk kamu yang belum tau cara belanja di bukalapak, silahkan baca keterangan singkat berikut šŸ˜‰

cara-belanja-di-bukalapak1. Cari Barang
Kamu dapat mencari barang yang kamu inginkan dengan fiturĀ Search atau berdasarkan kategori.

2. Klik Beli
Pilih barang yang kamu inginkan kemudian klikĀ Beli.

3. Shopping Review
Kamu wajib melengkapi alamat pengiriman barang pada halaman shopping review.

 

promo-bukalapak

4. Pembayaran
Kamu dapat melakukan pembayaran ke rekening Bukalapak melaluiĀ BukaDompet, Mandiri ClickPay, BCA KlikPay, CIMB Clicks, Kartu Visa/Mastercard, TransferĀ dan banyak lagi metode lainnya.

5. Konfirmasi Terima Barang
Setelah barang sampai, lakukan konfirmasi dengan menekanĀ Konfirmasi Terima Barang pada halamanĀ Detail Transaksi. Transaksi akan dianggap selesai setelah kamu memberikan konfirmasi terima barang kepada pelapak yang bersangkutan.

 


 

Semudah itulah cara belanja di bukalapakĀ dan pastikan kamu mendapatkan produk terbaik favoritmu dengan harga terbaik di Promo Launching Suede @bukalapak kali ini ya šŸ˜‰

Untuk info lebih lanjut dan pertanyaan silahkan ajukan via whatsapp atau langsung chat cs bukalapak untuk toko kami disana.

 

bukalapak-com

Posted on Leave a comment

Jaket Parasit

Jaket Parasit adalah jaket yang terbuat dari bahan utama parasit / parasut. Untuk model dari jaket inipun berbagai macam. Mulai dari jaket bomber, hingga jaket parka sekalipun ada yang berbahan parasit. Jenis parasit itu sendiri pun ada beberapa macam. Yang populer di Indonesia adalah sebagai berikut :

  • Parasit Taslan
  • Parasit Scott Puma
  • Parasit Balon
  • Parasit Despo
  • Parasit Mayer
  • Parasit Milky
  • dll..

Dari beberapa macam jenis parasut diatas, mempunyai sifat yang berbeda-beda pula. Dan tidak semuanya anti air. Karena secara umum pandangan orang adalah bahan parasut = waterproof. Atau bahan parasut itu anti air. Kenyataannya, pikiran ini tidaklah benar. Bahkan dari jenis parasut taslan sendiri, terbagi lagi menjadi beberapa macam, mulai dari ketebalan, grade, hingga kandungan anti air-nya.

Bomber-midnight-run-navy-blue-black-hoodieJaket Parasit kini banyak dicari orang karena musim yang tidak menentu yang melanda Indonesia dan negara lain akhir-akhir ini. Yang perlu kita ingat adalah, tidak semua jaket parasit itu waterproof atau anti air. Jadi jika kamu akan membeli jaket parasit yang anti air, pastikan kamu menanyakan secara detail kepada penjual. Meskipun ada jenis yang anti air dan ada yang tidak, namun ada juga yang mengandung unsur waterproof / anti air yang tidak mencapai 100%. Sehingga jaket dengan bahan ini mungkin saja tahan air dibawah hujan rintik-rintik. Tetapi lama kelamaan akan menyerap air saat hujan mulai deras. Terkadang beberapa penjual jaket dengan bahan jenis ini akan menjelaskan kandungan waterproof pada jaket dengan bilangan persen.

Kelebihan dari jaket dengan bahan parasit adalah :

  1. Beberapa jenis, bersifat waterproof / water resist / anti air.
  2. Tampilan baru terlihat lebih awet ( dibandingkan bahan kanvas / katun )
  3. Terlihat lebih rapi
  4. Tidak mudah kusut
  5. Lebih hangat dan tahan angin

Itulah tadi sekilas tentang jaket parasit yang sedang digemari banyak orang sekarang ini. Mulai dari model bomber hingga model jaket hoodie. Yup, tentu saja kamu bisa temukan produk-produk itu disini dengan kualitas dan harga terbaik. Sampai ketemu di artikel selanjutnya.

 

see ya..

Posted on Leave a comment

Lowongan Kerja Admin Online Bandung 2018

 

lowongan-kerja-admin-online-bandung-2018

Hello

Ada kabar baik nih buat kamu yang sedang mencari lowongan pekerjaan. Dikarenakan perkembangan dan meningkatnya peminat, kami membutuhkan tambahan personil untuk bagian Admin. Sayangnya kami hanya perlu 1 orang dulu untuk saat ini. Sebelum kirim surat lamaran, ada baiknya kamu baca terlebih dahulu keterangan berikut ya

# Persyaratan :
– Pria / Wanita
– Usia max. 27th
– Jujur
– Pendidikan min. SMA/Sederajat
– Mampu Berkomunikasi dengan baik
– TerbiasaŁŽ mengoperasikan Komputer
– Mampu bekerja tim / individu
– Bertanggung Jawab

# Fasilitas :
– Gaji Pokok
– Uang Makan
– Bonus
– Jenjang Karir
– Lingkungan yang baik dan kondusif
– Ilmu yang tidak ternilai

# Kantor di sekitaran Buahbatu, Bandung

# Lowongan ditutup hari Minggu, 14 Januari 2018

# Kirim Surat Lamaran lengkap & CV ke email : suedehome@gmail.com

 

 


Lowongan Kerja Admin Online Bandung 2018

Posted on Leave a comment

Jaket Harrington

jual-jaket-harrington-originalJaket Harrington adalah jaket ringan yang dibuat dari bahan katun, polyester, wol atau suede. Dan ciri khas yang seringkali kita temui dari jaket ini adalah bahan dalamnya yang bermotif kotak-kotak. Umumnya bahan bagian dalam atau biasa disebut furing ( puring ) terbuat dari bahan katun acrylic atau tartan.

Di bagian krah, jaket ini memiliki desain krah yang tinggi menutup leher dengan kancing di bagian depannya. Beberapa produsen membuat jaket ini dengan kancing krah model kancing kemeja atau juga model kancing cetet ( snap button ). Beberapa membubuhkan kancing krah ini 1 buah, tapi ada juga yang membuatnya 2 buah. Sesuai selera produsen ataupun yang mereka pikirkan dari selera konsumen. Kalau kamu suka model kancing yang mana ? Tulis jawabanmu di komentar ya šŸ˜‰

Variasi lain dari jaket harrington hari ini adalah bahan utama bagian luarnya. Pada asalnya, jaket ini dibuat dari bahan katun / polyester / wol / suede. Namun karena bahan wol kurang sesuai dengan iklim di Indonesia, maka sangat jarang kita temui jaket berbahan wol. Bahan suede pun mungkin kurang populer di dunia fashion negeri ini. Maka mayoritas produsen jaket untuk model harrington ini menggunakan bahan baby canvas atau drill. Bahan yang lebih nyaman dan sesuai dengan iklim di Indonesia.

jaket-harrington-original-back-detail-navySedikit detail khas lainnya pada jaket ini adalah bagian belakang / punggungnya yang berbentuk seperti sayap atau banyak orang menyebut seperti sayap kelelawar.

Untuk saku, di bagian luarnya jaket ini biasa dilengkapi dengan saku dengan tutup berkancing menyesuaikan dengan kancing krah. Selain itu juga terdapat saku di bagian dalam dibagian dada sebelah kiri.

Pada bagian pergelangan tangan, terdapat karet / rib / bur yang berfungsi mencengkramkan jaket ke pergelangan tangan agar angin tidak masuk ke dalam. Sehingga aman digunakan untuk berkendara sehari-hari. Karet ini juga terdapat di bagian pinggang atau bawah jaket.

Itulah sedikit penjelasan Mimin tentang Jaket Harrington yang modelnya awet sepanjang masa dan tak lekang oleh waktu šŸ˜€ Kalau kalian cari jaket ini dengan kualitas dan harga terbaik, silahkan cek katalognya di bagian menu ya. Oiya khusus buat kamu yang baca artikel ini, Mimin ada kode promo khusus nih : “thanksmin” . Jangan lupa masukkan kode itu di kolom Coupon Code di halaman Checkout ya šŸ˜‰

Dan untuk kamu yang ingin membuat Jaket ini sebagai jaket komunitas / grup kamu, kami bisa bantu dengan kualitas dan harga yang terbaik. Silahkan langsung hubungi tim produksi kami di nomor whatsapp berikut : 081214482911 . Hanya untuk kamu yang mengutamakan kualitas saja ya. Ok see you di artikel berikutnya.

Posted on Leave a comment

Promo Akhir Tahun 2017

promo-jaket-bomber-suedestore-clearance-sale

Promo Akhir Tahun 2017 Ā dari Suede kini diperpanjang hingga tanggal 2 Januari 2018. Dapatkan produk terbaik dari Suede dengan harga promo. Dan kami tetap Open Order di tanggal 1 januari 2018. Jangan sampai ketinggalan Promo Terbesar Tahun ini ! Segera pilih produk favoritmu di katalog – pilih size – masukkan keranjang – checkout – dan konfirmasi pembayaran melalui whatsapp atau web šŸ˜‰

Katalog promosi bisa kamu cek di menu produk manapun, karena semua produk kini dengan harga diskon. Parka, Harrington, Jaket Bomber dan yang lainnya kini bisa kamu miliki dengan mudah dan lebih murah. Kami mengerti, pasti kamu menginginkan produk terbaik dengan harga terbaik. Jadi, jangan tunggu harga naik ya. Promo hari ini hanyalah untuk hari ini. Karena hari ini adalah hari terakhir harga promo untuk produk-produk non private label di web Suedehome.com

Harbolnas sudah berakhir, dan tahun 2017 ini pun akan berakhir. Jelang tahun dan hari-harimu yang baru dengan tampilan yang baru dari dirimu.

Posted on Leave a comment

Sejarah Jaket Parka yang Kamu Harus Tahu

Jaket dengan model Parka pada awalnya dibuat oleh Orang-orang Eskimo di kutub utara untuk berlindung dari kondisi dingin yang sangat di kutub. Yup,Ā banyak orang yang tidak tahu tentang sejarah jaket parka ini.

sejarah-jaket-parka-orang-eskimo-kutub

 

Dan pasti kamu tidak menyangka bahwa pada asalnya outwear ini Ā dipakai oleh para wanita disana. Bahkan jaket ini dilengkapi dengan kantong bayi didepannya untuk melindungi bayi agar tetap hangat didalam jaket dipelukan ibunya. Ditambahkan juga dengan bulu-bulu di bagian krah untuk menghangatkan bagian leher dan juga penutup kepala. Pada asalnya jaket ini memang dibuat lebih panjang daripada jaket pada umumnya agar lebih menahan dingin. Sama seperti yang kita jumpai hari ini.

 

 

produsen-jaket-parka-fishtail-original

Dalam budaya Barat, parka mulai banyak dipakai oleh Tentara Militer Amerika Serikat pada tahun 1950-an. Karena jaket parka ini sangat praktis dan serbaguna. Dan modifikasi Parka fishtail ( yaitu bagian belakang yang lebih panjang seperti ekor ikan ) dimulai saat perang dengan Korea untuk menyesuaikan dengan iklim disana.

Setelah masa peperangan itu, Parka menjadi simbol dari Para Pemuda Pemberontak ( Youthful Rebellion ) di Negara Inggris oleh sekelompok PergerakanĀ Pemuda yang bernama Mod pada akhir tahun 1950-an hingga awal 1960-an. Salah satunya adalah karena modelnya yang khas, harganya yang murah dan banyaknya ketersediaan stok di setiap toko-toko peralatan militer.

Karena Jaket Parka memiliki banyak kelebihan seperti modelnya yang kuat, hangat dan bentuk yang panjang, membuat outer ini sangat cocok untuk dikenakan menutupi pakaian formal yang rapi ketika mengendarai skuter ( scooter ). Dan tampilan itu sangatlah cocok pada saat itu.

sejarah-jaket-parka-mantel-outer-british

Hingga sekarang, jaket yang menjadiĀ icon British ini menjadi fashion musiman yang dimiliki setiap orang. Atau bahkan di Indonesia, jaket ini tidak mengenal musim. Setiap orang memakainya kapan saja. Salah satunya mungkin karena beberapa produsen parka telah membuatnya menyesuaikan dengan iklim negeri ini. Salah satunya adalah Suede &Co. Selain menjual Parka siap pakai, Suede juga membuatnya sesuai pesanan. Sudah cek katalognya ?

jual-jaket-parka

Itulah sekilas tentang sejarah jaket parka yang menjadi fashion sepanjang masa hingga sekarang. Kalau kamu tertarik untuk membuat Jaket Parka ini dengan kualitas yang baik untuk komunitas atau bersama teman-temanmu, jangan ragu untuk hubungi kami šŸ™‚

Custom Order | whatsapp : 081214482911

Posted on Leave a comment

Jaket Bomber

jaket bomberJaket Bomber adalah jaket pilot pesawat tempur pada perang dunia kedua ( PD II ). Pada awalnya jaket ini dirancang khusus untuk para pilot, sehingga modelnya pun dibuat untuk tahan terhadap dingin dan angin yang kencang. Seiring berkembangnya waktu, jaket inipun ramai dipakai oleh masyarakat umum dan termasuk salah satu jaket yang paling banyak disukai termasuk di Indonesia. Untuk sejarah lengkap jaket bomber ini bisa kalian baca di artikel dari Aishkrim.

Jaket ini sempat booming setelah dipakai oleh Bapak Presiden Joko Widodo. Walaupun sebelumnya pun sudah naik daun. Dan ternyata cukup lama juga menyita perhatian para penyuka fashion di negeri ini. Karena hingga kini masih banyak orang mencari dan memakai jaket ini.

Salah satu produsen jaket bomber yang terkenal yaitu Alpha Industry membuat model jaket ini semirip mungkin dengan aslinya. Ā Tak kalah juga dalam masalah kualitas adalah produsen dan retailer lokal Suedehome. Selain menjual jaket pilot, kami yang kini berbasis online dan offline juga menjual berbagai macam jaket lain. Mulai dari Parka, Jaket Motor, Sweater, dan juga lainnya.

Ciri khas dari jaket ini adalah dari tampilannya yang mengembung. Untuk bagian detailnya adalah saku di lengan yang menjadi ciri khas jaket yang banyak disukai para biker ini. Jaket ini kebanyakan dibuat dari bahan parasut yang waterproof / anti air. Selain tahan air, jaket ini juga tahan angin atau biasa disebut Windbreaker.

Namun di kebanyakan kota yang bersuhu agak panas, biasanya beberapa orang kurang menyukai jaket tebal ini. Karena itu Suede menciptakan seri yang lainnya yaitu Bomber Mild, khusus untuk yang menginginkan jaket bomber dengan sensasi lebih dingin, simple dan minimalis. Ingin tahu seperti apa? Kamu bisa cek di katalog Suedehome.

Sudah tahu model jaket bomber terbaru yang bisa kamu dapatkan di Suedehome ? Langsung cek katalog kami dan dapatkan kupon potongan harga khusus untuk kamu yang follow social media kita. Bingung social medianya apa aja ? jangan ragu untuk kontak kami di whatsapp : 087824829009

 

See you šŸ˜‰

Posted on Leave a comment

Jaket

jaket-parasut-hoodie-waterproof-anti-airJaket atau disebut juga Outer adalah Pakaian yang dikenakan paling luar setelah satu atau beberapa lapis pakaian seperti kaos atau kemeja. Biasanya dikenakan untuk menahan dingin atau angin di luar ruangan. Untuk di Indonesia ini, seringkali dikenakan para pengendara motor untuk melindungi dari angin disaat berkendara ataupun melindungi disaat hujan. Walaupun begitu, outer juga seringkali dikenakan hanya sebagai pelengkap tampilan. Biasanya jaket model ini tidak begitu tebal sehingga tetap nyaman untuk dikenakan meski dikala cuaca agak panas.

Di zaman sekarang ini, ada beberapa model bila dilihat dari fungsinya. Contohnya Jaket Bomber yang seringkali dikenakan Pengendara Motor atau Penyuka Touring. Ada juga model Parka yang seringkali digunakan oleh Pengendara Vespa ataupun Pendaki Gunung, karena memang model ini biasanya lebih panjang daripada outer pada umumnya. Jika kamu mencari model outer yang sepanjang masa, maka Harrington bisa jadi pilihan. Model outer yang tetap awet berpuluh tahun ini tetap terlihat fresh dan casual untuk kamu yang suka tampilan simple.

Bila dilihat dari jenis bahannya, ada beberapa jenis bahan jaket yang sering digunakan. Antara lain :

  • Parasut, jenis bahan ini sering dipakai untuk model Bomber karena kebanyakan bersifat anti air / waterproof."
  • Kulit, jenis bahan kulit sudah banyak disukai para biker. Karena bahan ini bersifat tebal, tahan air dan pastinya tahan angin atau disebut windbreaker. Selain itu dari tampilan pun jaket ini memberi kesan tough atau macho. Jaket kulit yang terkenal kebanyakan berasal dari Garut karena disana banyak pengrajin kulit.
  • Canvas / Kanvas, jenis bahan kanvas biasanya disukai karena sifatnya yang semakin lama dipakai semakinĀ desaturate atau pudar. Namun juga bahan ini lebih awet untuk pemakaian jangka panjang.
  • Baby Canvas, berbeda dengan bahan canvas. Baby canvas memiliki permukaan yang lembut. Contoh model yang menggunakan bahan ini adalah jenis Harrington.
  • Fleece, bahan yang satu ini identik dengan model hoodie atau biasa disebut Jumper.

Dari beberapa jenis bahan diatas, terbagi lagi menjadi beberapa macam / kualitas. Seperti bahan parasut, terbagi lagi menjadi beberapa macam dan sifat. Contohnya Parasut Taslan yang bersifat kaku dan kebanyakan waterproof, atau Parasut Mayer / Meyer / Myer yang relatif lentur dan biasanya non waterproof.

Itulah penjelasan singkat dari kami. Untuk penjelasan lebih detail mungkin akan kita bahas diĀ postingan selanjutnya ya šŸ˜‰

Your Look Define You.

Sempurnakan tampilanmu agar lebih berkesan pada pandangan pertama mereka. Outer sebagai pelengkap outfit-mu sehari-hari adalah salah satu yang menentukan kesan orang kepadamu. So... jangan salah berpakaian agar orang pun tidak salah memandangmu.

Posted on Leave a comment

Naskah Asli Sumpah Pemuda yang Kebanyakan Orang Belum Tau

Sabtu, 28 Oktober 2017

Yup, ini hari Sumpah Pemuda yang banyak dari kamu sudah tau sebelumnya. Entah dari buku pelajaran, ataukah dari Event-event yang diadakan di lingkungan, sampai mungkin dari banyaknya postingan di sosial media. Mengingat kembali ke masa sekitar 89 tahun yang lalu, bahwa berkumpulnya mereka para pemuda dari berbagai suku adalah untuk bersatu dan ini adalah salah satu kristalisasi semangat untuk berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Berikut ini adalah naskah asli Sumpah Pemuda yang sebetulnya penamaan Sumpah Pemuda itupun dikenal setelah berlalunya peristiwa kongres pemuda tersebut.

naskah-asli-sumpah-pemuda

 

Mari kita mengenang kembali masa-masa perjuangan itu, untuk kita terus pelihara Kebhinekaan Bangsa ini. Bahwa Bangsa ini dibangun dari Bhineka Tunggal Ika.

Dan di Hari ini juga kami dengan semangat Pemuda dari Suede mulai membuka dan mengoperasikan Official Webstore ini. Dengan nama suedehome.com ini, semoga bisa memudahkan kamu dan para peminat fashion lainnya untuk mendapatkan produk berkualitas Asli karya Anak Bangsa. Stay Proud of Local Brand and Support it šŸ˜‰